10 倍加速您的 WordPress! W3 Total Cache

加速您的Wordpress

10 倍加速您的 WordPress

有在使用 WordPress 的朋友可能都有聽過 W3 Total Cache,若沒有聽過那您今天算是賺到了!

W3 Total Cache:一個號稱可以 10 倍加速您的網站的外掛,不用真的可惜。

拜目前 WordPress 便利的外掛系統所賜,安裝外掛在 WordPress 真是再簡單不過了。首先請登入 WordPress 的控制台,點選左方導覽列:外掛 > 安裝外掛 > 搜尋
輸入:W3 Total Cache 按下搜尋外掛

安裝 W3 Total Cache

然後點選立即安裝後,外掛就裝好了:

啟用 W3 Total Cache

請點選啟用外掛。啟用後左方導覽列會多出一個 Performace 的選單,請點選 Performace > General Setting

W3 Total Cache 設定

接下來我們要談談快取的策略。大家都知道電腦中的記憶體比硬碟快,但快多少呢?

如果非要在這個比較加上一個級距,我會說這是腳踏車比高鐵 …..

也許你會覺得有這麼誇張嗎?但我覺得這比喻剛好而已。所以如果要做快取當然最好是做在記憶體裡面囉!好在遠振資訊的虛擬主機支援 Memcache 快取機制,所以我們來看看有哪些東西可以存在 Memcache 內:

首先是 Page caceh,請勾選 Enable,method 請選擇 Memcache:
w3 total cache page cache

Minify 選法:

minify

資料庫快取:

database_cache

Object Cache:

object_cache

使用者端的瀏覽器快取:

browser_cache

以上都可以開啟使用,除了使用者端的瀏覽器快取,其他都設定使用 Memcache。

好了,趕快試試您的 WordPress 速度吧,在第一次快取完成後,第二次瀏覽網站您應該就能感受到速度的提升了!

PS. 在新增或啟用其他外掛時,控制台會出現下列訊息提醒您清除快取:

empty_cache

請點選 empty the page cache 即可。

  • Ryan

    奇怪..我也是用遠振的但是Memcache是灰色不能選…

  • bareck

    請來信 support@twnoc.net,讓工程師為您查詢 memcache 狀況

  • 不能用@@ 安裝後他出現此外掛會引起嚴重錯誤所以不讓我啟用@@